vagy-zardi@sznto.ru
 (3453) 93-82-85; (3453) 93-82-95

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

Мы в социальных сетях

 

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания (далее - независимая оценка) является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления получателям социальных услуг информации о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания, а также в целях повышения качества их деятельности.

Независимая оценка предусматривает оценку условий оказания услуг по следующим общим критериям, установленным Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»:

-     открытость и доступность информации об организации социального обслуживания;

-     комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья;

-      время ожидания предоставления социальной услуги;

-     доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций социального обслуживания;

-      удовлетворенность качеством оказания услуг.

-       доступность услуг для инвалидов.

Основные методы сбора первичных данных:

-     анкетирование (опросы получателей социальных услуг, их родственников на предмет удовлетворенности качеством оказания услуг);

-     анализ интернет-сайтов организаций, полноты, доступности и актуальности размещенной на них информации, наличие и качество обратной связи;

-     натурное наблюдение комфортности условий предоставления социальных услуг и информационной среды организации;

-      опрос руководителей организаций социального обслуживания;

-     эксперименты по установлению результативности запросов при использовании дистанционных способов взаимодействия с получателями социальных услуг для получения необходимой информации (по телефону, электронной почте, с помощью электронных сервисов на официальном сайте организации в сети «Интернет»).

Нормативное обеспечение независимой оценки:

 

(ссылка на официальный портал органов государственной власти Тюменской области https://admtyumen.ru/ogv_ru/society/social_policy/org/expertiza.htm)

 

Работа по организации независимой оценки

Работа по организации независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания была начата в Тюменской области в 2013 году, пилотный проект был осуществлен в 2014 году.

За период 2015-2016 годы независимая оценка внедрена в 47 муниципальных и государственных организаций, оказывающих социальные услуги в стационарной, полустационарной и надомной формах социального обслуживания, и включенных в реестр поставщиков социальных услуг Тюменской области.

Следующий этап независимой оценки планируется осуществить в 2018-2019 годы.

Итоги проведения независимой оценки:скачать файл.

С информацией о результатах независимой оценки можно ознакомиться на:

-    официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.bus.gov.ru),

-    официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Независимая оценка качества социальных услуг. Сфера социального обслуживания»: https://admtyumen.ru/ogv_ru/society/social_policy/org/expertiza.htm

Информация об участии организации в независимой оценке:

Рейтинг организаций социального обслуживания за 2016 год

План мероприятий по улучшению качества деятельности организации

Отчетная информация о реализации плана мероприятий

Независимая оценка осуществляется Общественным советом при Департаменте социального развития Тюменской области, с 2013 года наделенного полномочиями по проведению такой оценки, с учетом информации, представленной организацией- оператором.

Общественный совет является постоянно действующим экспертно-консультативным органом при Департаменте социального развития Тюменской области. В состав Общественного совета входят представители Общественной палаты Тюменской области, общероссийских и региональных общественных организаций, иных некоммерческих организаций.

Члены Общественного совета непосредственно участвуют в контрольных мероприятиях, опросах и анкетировании получателей социальных услуг, их родственников. При проведении натурных наблюдений приглашаются представители родительских комитетов и попечительских советов, действующих при организациях социального обслуживания.

 Общественный совет при Департаменте социального развития Тюменской области.

 

Ссылка на раздел по независимой оценке: https://admtyumen.ru/ogv_ru/society/social_policy/org/expertiza.htm

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. скачать файл.

Выдержка из  Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан   в Российской Федерации" скачать файл.

Положение об Общественном совете при Департаменте социального развития Тюменской области. скачать файл.

Состав Общественного совета при Департаменте социального развития Тюменской области второго созыва. скачать файл.

Резерв кандидатов в члены Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области второго созыва. скачать файл.

 План Департамента социального развития Тюменской области по организации  проведения независимой

оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания на период 2016-2018 годов скачать файл.

Порядок проведения независимой оценки. скачать файл.

 Итоги исследования качества работы организаций социального обслуживания Тюменской области. скачать файл.

План мероприятий по улучшению качества работы АСУ СОН ТО "Зареченский психоневрологический интернат" на 2018 год. скачать файл.