vagy-zardi@sznto.ru
  (3453) 93-82-85; (3453) 93-82-95

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

Мы в социальных сетях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Девяносто — солидная дата — Это жизни триумф без сомнения. Мир Ваш внутренний, очень богатый, Вызывает у всех уважение. Много лет за плечами достойных: Есть, что вспомнить, и есть, чем гордиться, А сегодня хотим мы с любовью Юбилей отмечать по традиции. И желаем Вам море здоровья — Без уколов, микстур и таблеток. Дней чудесных, счастливых, спокойных, Теплотой и заботой согретых!
 

 

4 июня, Салькова Ольга Николаевна отметила девяностолетний Юбилей. За свою долгую и нелегкую жизнь ей пришлось пережить многое – трудности и заботы, радости и печали...

Одну из старейших жителей интерната  в день юбилея поздравили  начальник отдела социальной защиты населения  Гайсина Гульнара Шаукатовна и совет ветеранов п.Заречный. Гости передали Марии Лазаревне приветственный адрес президента России Владимира Путина, цветы и подарки от Администрации района.

Своих родителей Ольга Николаевна не помнит. В детстве её взяли в приемную семью. Мама Шура воспитывала Ольгу до 8 класса. Значительную часть своей жизни Ольга Николаевна прожила в г.Горький (ныне Нижний Новгород) и г.Лысково Горьковской области, где закончила медицинское училище экстерном, в связи с открывшимися курсами медсестер, во время ухудшения отношений между Китаем и СССР.

16 лет после окончания училища Ольга Николаевна работала в отделении физиотерапии при поликлинике Горьковского автозавода. Затем 4 года медсестрой в поликлинике № 47.

Во время ВОВ, как и все советские люди, пережила голод и лишения. В 1977 году Ольга Николаевна вышла замуж и переехала в г.Тюмень, где работала лаборантом на вредном производстве по очистке воды. С мужем разошлась, детей не было. Родственников не осталось. Постепенно нарастало слабоумие, как его следствие Ольга Николаевна помещена в Тюменскую богадельню. После нее проходила лечение в ТОКПБ. За судьбой одинокой пожилой женщины следили сердобольные соседи. Они обращались в органы власти: были написаны письма зам.Губернатора Тюменской области, директору департамента  социального развития Тюменской области О.А.Кузнечевских и газету «Тюменская правда». Суть письма заключалась в том, что женщина одинока, не может себя обслуживать, находится в ситуации крайнего истощения. Благодаря этим обращениям, Ольге Николаевне назначено лечение врачом-психиатром. Комиссией по определению индивидуальной потребности в социальных услугах при Управлении социальной защиты населения города  Тюмени, Салькова О.Н. признана нуждающейся в стационарном обслуживании в связи с частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста, или наличия инвалидности, отсутствие у гражданина пожилого возраста, нуждающегося в уходе, трудоспособных родственников. 

В АСУ СОН ТО «Зареченский психоневрологический интернат» проживает с 08 июля 2015 года. Ольга Николаевна. Ольга Николаевна ежегодно получает поздравления от органов государственной власти в связи с празднованием годовщины окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., единовременную денежную выплату в связи с рождением до 31.12.1931года.  

От всего сердца поздравляем с 90-летием! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить