vagy-zardi@sznto.ru
 (3453) 93-82-85; (3453) 93-82-95

Финансово-хозяйственная деятельность учреждения

Медиа-портал Растим-Будущее.рф

Мы в социальных сетях

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

28 июня 2018 года заместителем прокурора Вагайского района Маргановым О.К. проведена беседа в сфере противодействия коррупции с сотрудниками учреждения.

Под словом коррупция следует понимать взятки, продажность должностных лиц, чиновников, политических деятелей, а так же злоупотребление служебным положением. Главными коррупционными преступлениями являются подкуп и взятка.

Ожегов формулировал в своем словаре слово взятка, как материальные ценности, которые даются человеку, занимающему высокую должность в виде подкупа, оплаты незаконных действий. Условно взятки разделяют на явные и завуалированные. Явные – когда при передаче денег, или каких либо других материальных ценностей оговариваются деяния должностного лица, за что, собственно говоря, он и получает взятку. Завуалированные – когда незаконная деятельность маскируется под вполне законное поведение, а требования прямо не выдвигаются.

Подкуп – это взятка физическому лицу, выполняемому функции управления. Это может быть глава фирмы или предприятия, его заместитель, член совета директоров, руководитель общественной организации или религиозного общества, фонда, глава политической партии.

В случае подобных незаконных деяний в свой адрес необходимо запомнить условия. Это может быть размер взятки, характер услуги, время и место передачи взятки. В разговоре следует не допустить опрометчивых фраз, что бы вымогатель не мог подумать, что вы готовы к незаконному деянию. Вопрос о том, как и где состоится, передача взятки следует перенести на другой раз. Затем необходимо решить для себя, как поступить в данной ситуации.

Один из вариантов – пояснить вымогателю, что вы не готовы к сотрудничеству с ним и при этом осознавать, что этот человек будет далее заниматься подобной деятельностью. А второй вариант – это сопротивление коррупции, понимая, что зло, в том числе и коррупцию, победить можно и даже нужно.

Каждый человек способен сам решать, как ему поступать. Но взрослый человек обязан осознавать, что зло наказуемо. Поэтому настоящий гражданин выберет второй вариант решения вопроса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить